[]
Area riservata
UserID:
Password:
css
 

Informativa in materia di privacy

Per accedere ai servizi riservati agli utenti del sito del Fondo di Garanzia degli Obbligazionisti del Credito Cooperativo (per il seguito “FGO”), è necessario che gli stessi si registrino alla stessa.
Il conferimento di alcuni dati personali è necessario al fine di autenticare e verificare la legittimazione all’accesso, nei diversi livelli delle aree riservate, ai soggetti che vi accedono oltre che per offrire agli utenti un servizio migliore in merito al sito del FGO.
Il FGO raccoglie e tratta i dati personali dei propri utenti secondo le norme del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali).
Il FGO è quindi tenuto, ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali.
L'informativa richiesta dalla Legge (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) è fornita dal FGO ed è un aspetto fondamentale ed imprescindibile del processo di registrazione al sito.
Di seguito, pertanto, si riporta la suddetta informativa, in modo di consentire a ciascun utente di sapere, anche senza iniziare il processo di registrazione al Servizio, in che modo il FGO adempie agli obblighi di carattere informativo prescritti dalla legge a garanzia dei propri utenti.
Si riportano, di seguito le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che la utilizzano.

Titolare e Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è il Fondo di garanzia degli obbligazionisti del Credito Cooperativo, con sede in via Lucrezia Romana, 41/47 C.A.P. 00178, Roma.
Indirizzo e-mail: fondo.obbligazionisti@pec.fgobcc.it
Tel. 06/72079052
Il Responsabile esterno del Trattamento, in qualità di provider che fornisce il sito è ICCREA opportunamente designato dal FGO.

Raccolta dati
La raccolta dei dati personali avviene all'interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici. Per la navigazione e la consultazione del sito non è previsto il trattamento di dati definiti dal Codice quali sensibili, tra cui quelli da cui è possibile desumere le convinzioni religiose, politiche o informazioni sullo stato di salute dell'utente.

Luogo di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati connesso ha luogo presso la predetta sede del FGO e/o presso la sede del provider informatico che fornisce il sito, ed è curato dagli stessi incaricati e responsabili del trattamento della medesima Federcasse o del provider, che possono venire a conoscenza dei dati medesimi.

Finalità e modalità del trattamento

I dati di registrazione forniti dagli utenti sono raccolti ed utilizzati dal FGO, anche mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:
1) finalità direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla gestione delle funzionalità del sito del FGO, in conformità alla presente informativa;
2) indagini di carattere statistico.
Misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipologia di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa App acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
Dati forniti volontariamente dall'utente
La registrazione al sito e l’invio dei conseguenti dati personali (ivi inclusi gli indirizzi di posta elettronica) comporta la successiva acquisizione dei dati stessi, presso il Titolare o presso il Responsabile, fornitore del sito.

Facoltatività del conferimento
Il conferimento dei dati di registrazione ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1, determinerà l'impossibilità per il FGO di procedere all'erogazione dei servizi forniti dal sito.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati al provider che fornisce il sito per le sole attività strettamente connesse e strumentali alle finalità per cui i dati sono stati raccolti (quali esigenze dei servizi offerti dal sito, operatività del servizio Internet, gestione del sistema informatico e telematico, ovvero per trattamenti effettuati dal provider per le stesse finalità). Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo:
1. vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
2. vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto (ad esempio ulteriori consulenti, tecnici ecc);
3. ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.
Nessun dato derivante dal servizio fornito dal sito viene diffuso.

Diritti degli interessati
Per esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, per avere ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta e utilizzo dei tuoi dati personali, oppure per domande e suggerimenti, contatta direttamente il FGO, anche via e-mail. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003). Le richieste vanno rivolte al FGO.
Domande, reclami e suggerimenti
Se hai domande, suggerimenti o reclami da fare sul contenuto del presente documento o sul modo in cui il FGO raccoglie, utilizza i tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci direttamente all’indirizzo e-mail: fondo.obbligazionisti@pec.fgobcc.it o al numero 06/72071.
Fondo di garanzia degli obbligazionisti del credito cooperativo
Via Lucrezia Romana, 41/47
00178, Roma

Impegno di riservatezza

Tramite la consultazione del sito del Fondo di Garanzia del Credito Cooperativo (per il seguito “FGO” o il “Fondo”) il soggetto autorizzato dalla Federazione Locale potrebbe ottenere alcune informazioni riservate.
Condizione essenziale per potere accedere è quella di accettare le condizioni di riservatezza di seguito indicate.
  1. Per "Informazioni Riservate" si intendono tutte le informazioni di qualsivoglia natura riferite alle Banche Consorziate al FGO (per il seguito “Banche Consorziate” o “BCC-CR”) che siano state fornite dal Fondo, o comunque acquisite tramite la consultazione del sito o in qualunque altra forma, ed includono senza limite alcuno:
    a) elaborati grafici;
    b) stime e previsioni;
    c) informazioni di qualsivoglia natura relative alle Banche Consorziate;
    e) qualsiasi dato o informazione riferita alle BCC-CR, a qualsiasi entità del Sistema del Credito Cooperativo in generale e/o ad altri soggetti coinvolti nell’operatività del FGO;ù
    f) modelli di calcolo e/o, in generale, qualsiasi materiale riferito al FGO.
  2. In considerazione delle Informazioni Riservate che verranno scambiate, o che comunque verranno acquisite, le Federazioni Locali, i rispettivi componenti gli organi sociali, i dirigenti, funzionari e dipendenti in genere, nonché gli eventuali altri soggetti indicati infra sub 3 a) e b) hanno l’obbligo di:
    a) considerare le Informazioni Riservate come strettamente private e confidenziali e ad adottare tutte le misure necessarie per non pregiudicare la confidenzialità di tali informazioni;
    b) utilizzare le Informazioni Riservate unicamente per lo scopo per le quali sono state acquisite, a non usare tali informazioni in alcun modo che arrechi danno al FGO, né per alcun altro scopo di qualsivoglia natura;
    c) fatta eccezione per quanto espressamente consentito dalle presenti condizioni, non divulgare alcuna Informazione Riservata a terzi o rilasciare alcun annuncio o comunicazione o articolo ecc.;
    d) nel caso in cui, per vincoli di legge o per regolamentazioni di Autorità competenti, sia necessario annunciare o divulgare anche solo alcuna delle Informazioni Riservate di cui sopra, sarà obbligo della Federazione Locale di consultarsi preventivamente con il Fondo al fine di giungere ad un accordo riguardo i tempi ed i contenuti di qualsiasi comunicazione, annuncio o divulgazione.
  3. Gli impegni di cui alla presente non proibiscono di comunicare Informazioni Riservate:
    a) a direttori, dirigenti, funzionari e/o altro personale (ivi inclusi consulenti o altri collaboratori) che debbano avere conoscenza di tali informazioni nell’esercizio delle attività per cui sono fornite fermo restando che, ciascun soggetto che venisse a conoscenza di tali informazioni in seguito a quanto esposto in questa lettera a), deve impegnarsi sottoscrivendo un analogo impegno rispetto a quanto previsto nelle presenti condizioni, assumendosene i relativi impegni;
    b) a soggetti terzi diversi da quelli specificati alla precedente lettera a), fermo restando che è necessaria la preventiva autorizzazione del FGO e fermo restando che, una volta ottenuta, la Federazione Locale si impegna sin d’ora a far rispettare quanto contenuto nella presente;
    c) nel caso in cui la divulgazione rispondesse ad una necessità legale o di adempimento a direttive delle Autorità Competenti.
  4. Le presenti condizioni sono regolate dalla legge italiana; in caso di controversie relative all’interpretazione, e/o esecuzione o validità delle stesse, sarà competente, in via esclusiva il Foro di Roma.